返回首页
当前位置: 主页 > 华嵌动态 >

华嵌学员”自制小坦克”项目获荆楚理工优秀本科毕业设计

时间:2012-06-27 13:16来源:武汉华嵌 嵌入式培训中心 作者:技术部 点击:
2012年6月26日 ,嵌入式Linux就业班1202期的莫双齐同学在武汉华嵌演示了他的项目设计,该项目设计同时荣获荆楚理工学院优秀本科毕业设计奖!设计的主体是一辆小型坦克车,车身与普
  

      2012年6月26日,嵌入式Linux就业班1202期的莫双齐同学在武汉华嵌演示了他的项目设计,该项目设计同时荣获荆楚理工学院优秀本科毕业设计奖!设计的主体是一辆小型“坦克车“,车身与普通遥控玩具车大小差不多,但功能和技术含量绝非玩具车所能比拟,坦克车身、履带、驱动电机、电源等结构部分都是手工制作,很多部件都是从一些废旧的电子零件提取的,比如直流电源就是从一台废弃的笔记本电脑上拆下来的,车的动力系统和ARM板供电采用的就是这个直流电源,核心控制系统采用的是ARM+Linux+Qt系统架构,通信导航系统采用的无线网络wifi和摄像头视频模块。

 

      演示过程中我们可以看到,“小坦克“前面装有一个摄像头,该摄像头采集到的视频显示在坦克顶部的显示屏上,同时还将视频发送到PC机上,视频非常流畅,人在PC机前可以根据”小坦克“发回来的实时视频灵活控制坦克的前进、后退、左转、右转等各种精彩的动作。

 

      莫同学在演示完项目之后,对华嵌“所学即所用“的培养方式表示很受用,对华嵌四个月的精心培养表示了衷心的感谢,特别感谢了李家凯、冯勇、周龙三位指导老师的帮助!

 

      来自荆楚理工学院的莫同学早在2010年前就来华嵌考察过,且默默关注华嵌2年多,直到大四手头的事情不多了,为了提升他的实际动手能力,并给临近毕业时就业添加筹码,于今年年初来武汉华嵌学习,一份耕耘,一份收获,他的刻苦努力得到了不错的回报,他在华嵌完成的“基于ARM+Linux平台的无线控制小坦克”项目设计拿回学校当作毕业论文,项目演示时令所有在场师生眼前一亮,获得了学校优秀毕业论文奖,忙完学校毕业答辩回武汉后,很快就收到多家武汉华嵌就业合作单位的offer,用人单位都对这个项目非常感兴趣。

 

      借此机会,武汉华嵌热忱欢迎广大高校本科毕业班学生、在读硕士生、企业在职员工带着项目走进华嵌学习,我们的师资团队将竭诚指导大家完成项目,我们相信会有更多的优秀项目在大家和华嵌指导老师的共同努力下诞生!感谢大家对华嵌一如既往的关注与支持!

 

项目演示视频:

 

------分隔线----------------------------

  • 胡老师
  • 李老师
  • 周老师
  • 李老师
合作伙伴
  • 武汉工程大学合作培训机构

  • 国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)

  • ARM公司全球授权培训中心

  • 国内首家Symbian授权培训

  • 微软全球嵌入式合作伙伴

  • Altera全球合作培训机构