返回首页

Linux嵌入式软件开发(C/C++方向)

时间:2017-06-01 11:08来源:武汉华嵌 作者:教学部 点击:
课程目标 1 精通linux操作系统使用、网络配置、shell脚本编程等 2 精通linux下C语言高级编程;熟练掌握GNU工具gcc、gdb 、makefile 3 精通linux下C++语言高级编程;深入理解面向对象编程思想
  

Linux嵌入式软件开发(C/C++方向)

·课程目标

1

精通linux操作系统使用、网络配置、shell脚本编程等

2

精通linux下C语言高级编程;熟练掌握GNU工具gcc、gdb 、makefile

3

精通linux下C++语言高级编程;深入理解面向对象编程思想

4

精通数据结构:链表、栈、队列、树、图。

5

精通嵌入式linux高级应用开发,如文件IO、进程、线程、网络、数据库、GUI编程、QT等;

6

熟悉企业产品开发流程、软件生命周期管理;形成良好的编码规范。

7

通过近5万行代码量的阶段高强度训练、独立完成4个综合的Linux平台软件项目,结业后可胜任Linux C/C++软件工程师研发岗位。是性价比很高的嵌入式软件开发课程!

本课程提供免费推荐就业机会和一次免费重学机会(因病事假)

·课程时间:每周一至周五全日制上课,共12周,480学时。

·学费:请咨询客服,外地学员可协助安排食宿,费用自理。

·主讲:李家凯   谢小刚  张旻

·证书:1、工业和信息化部颁发《全国信息化高级软件工程师证书》(500元,可选)   

2、武汉华嵌《Linux嵌入式软件工程师证书》  (通过项目答辩免费颁发)

·就业: 通过项目答辩者,武汉华嵌免费推荐就业。   

学费:请咨询公司客服。

·教学大纲简介

序号

课程名称

课程内容

课时数

1

C语言高级编程

C语言是嵌入式软件领域最重要也是最主要的编程语言,本课程将在学员C语言基础知识之上,通过大量编程实例重点讲解C语言的高级编程知识,包括函数与程序结构、指针、数组、结构体与共用体、文件、常用算法、库函数的使用等知识;另外,通过建立企业级编程环境、讲解优秀编码规范,快速提高学员C语言编程水平。

  40

2

Linux操作系统编程基础

本课程从零起点,讲解Linux操作系统的概念和安装方法,详细介绍Linux下的基本命令、文件系统、网络管理配置和编辑器,包括VI编辑器,GCC编译器,GDB调试器和Make 项目管理工具、SHELL脚本编程等知识。

40

3

C++高级编程

C++是Linux应用开发主要语言之一,本节重点让学员掌握面向对象编程的基本思想,以及C++语言的基础内容,为后面的课程做好铺垫。

40

4

数据结构

本节重点讲解数据结构的基础内容,包括链表、队列、栈、树、哈希表、图等内容,通过实例讲解掌握其具体用法。

40

5

Linux文件IO

主要讲解缓冲、非缓冲文件系统IO,文件操作API,重点理解文件描述符、目录扫描等内容。

24

6

Linux多进程多线程编程

重点掌握多进程程序结构、守护进程;进程间通信方法;多线程编程与同步问题。

40

7

Linux网络编程

重点掌握TCP/IP编程模型、网络套接字、循环服务器、并发服务器、IO多路复用服务器开发,通过编写聊天室软件达到深入理解网络编程目的。

32

8

数据库编程

通过讲解数据库基本原理,让学员理解数据库的功能,以实际的数据库软件为例,用C语言操作数据库SQL语句,并通过实际的项目案例掌握数据库编程方法。

16

9

QT与GUI编程

本节是整个Linux应用开发的综合部分,基于C++语言,重点学习GUI编程方法,Qt信号与槽机制、控件编程、布局管理、高级对话框、定时器、多界面设计、IO编程、网络通信、数据库、多进程多线程、菜单工具栏、多国语言与国际化等

64

10

Qt项目设计

  • 超市商品管理系统:重点训练IO、数据库进销存管理等。
  • 类QQ局域网聊天软件:重点训练网络编程、多线程编程等
  • 数码相册(图片浏览器)
  • 音乐播放器

128

11

Qt项目在ARM嵌入式平台移植

  • 掌握嵌入式开发环境搭建、交叉编译器使用;
  • 掌握嵌入式软件的开发流程、QT移植流程

16

 

 

 

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
开源硬件平台-Arduino与树莓派