返回首页
当前位置: 主页 > 就业服务 >

确定自己的风向标——华嵌学员嵌入式就业感言

时间:2015-08-26 09:59来源:华嵌就业部 作者:胡老师 点击:
时光飞逝,不知不觉间已经从武汉华嵌毕业一个多月了,在华嵌培训的这段时间里我学到了很多知识,认识了很多朋友,感觉过得很快乐和充实,在找工作的时候,华嵌的就业老师也给
  

      时光飞逝,不知不觉间已经从武汉华嵌毕业一个多月了,在华嵌培训的这段时间里我学到了很多知识,认识了很多朋友,感觉过得很快乐和充实,在找工作的时候,华嵌的就业老师也给了我很多帮助,最后自己也找到很满意的工作。

 
     我是13年毕业的,学的是材料物理专业,毕业已经一年多了,毕业之后,一直从事着铁路设备的安装和售后服务工作,在这一年多的工作时间里,因为要经常出差,刚开始感觉很新奇,可慢慢的厌倦了这样的日子,还有就是工作没有什么技术含量,感觉没有什么发展前途,所以今年年初辞职了。辞职了以后也没有什么方向,不知道自己该干什么,继续从事铁路行业,感觉辞职又没有意义。一直以来都对硬件比较感兴趣,也懂一点编程,所以想进入嵌入式这个行业,但自学嵌入式不易,还是得有经验的老师来教,所以就选择了嵌入式培训

 

      初识华嵌是通过上网搜索“武汉嵌入式”开始的,李老师还比较热心的给我解答。来培训之前,我对编程方面算是个门外汉,大学学的那么一点点C 语言是远远不够的,基础基本为零,而且又过了一两年没有接触了,那点知识基本上都已经忘完了,而C++,Linux,数据结构那完全是没有学过,当时觉得没有信心能够学好,学了一段时间感觉遇到瓶颈了,感觉自己都没有信心学好了。


      不过来到华嵌之后,短短的一个多月我们就学完了C 语言,C++,Linux等知识,从零基础,到掌握一大堆技能,真正的学到了嵌入式的知识,华嵌老师讲课的方式和大学老师讲课的方式还真不一样,因为他们在讲解某一知识点时,经常结合项目中的一些实际例子,来让我们理解该知识点在实际中的用法,而不是简单的讲讲理论的知识,这样,就能够让我们学得更有目的性,学得也更加深刻,一个礼拜学完C++这样的事情以前在学校那是绝对不可能的事情,在这里却是很正常,通过一个多月的学习,我的编程能力,逻辑思维和分析解决问题的能力都有质的飞跃,同时也规范了我编写代码的风格。虽然每天的学习都不轻松,但我相信,只要坚持下去,我的技能水平一定会有更大的提高。

     

       到最后学习ARM底层的时候,终于学到了我比较熟悉和感兴趣的基于硬件的软件设计,在李老师的带领下,我们学习了ARM的基本结构,汇编语言以及底层电路的驱动设计,觉得进入了一个很奇妙的世界,虽然在学校学习的时间有限,可毕竟已经入门了,现在在公司主要搞驱动方面的开发,知道该从什么地方下手了,想精通还得在工作中不断的积累。


      总之,无论从哪个角度来说,我都庆幸我能来华嵌学习,华嵌的老师很优秀,他们既真挚,又耐心,他们不仅带着我走向一片新的天地,同时也是在指导我走自己的路。四年的大学生活固然很久,我却对未来的不定向感到迷茫,通过在华嵌的学习,至少在我心中有了个风向标,我该走什么样的路。


      最后,真心的祝愿华嵌越办越好,越办越成功!

 

     武汉华嵌1503期学员:邱鹏伟

     2015年8月23日

 

 

 

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
选择嵌入式学院的十大理由