返回首页
当前位置: 主页 > 就业服务 >

我是应届生——嵌入式学员就业感言

时间:2016-03-22 15:54来源:华嵌 作者:就业部 点击:
四个多月时间说长不长,说短不短,这个度量取决于这段时光是如何度过的。如果每天无所事事或者做一些自己不感兴趣的事情,那么这段时间确实是非常难熬,但如果将它安排的满满当
  

      四个多月时间说长不长,说短不短,这个度量取决于这段时光是如何度过的。如果每天无所事事或者做一些自己不感兴趣的事情,那么这段时间确实是非常难熬,但如果将它安排的满满当当的,那么在每天的日程中几乎感觉不到时间的流逝。在华嵌度过的四个多月对我而言,过得很充实,首先在这里学习有一个非常详细的大纲,我能知道每一天的学习内容,这样在学习的过程中每天的目标都很明确。另一方面由于我个人对编程及嵌入式Linux很感兴趣,所以每天我都很期待第二天的内容,因此这四个月对我来说过的很快,也很充实。

 

      我是在大四的第一个学期来到华嵌的。选择华嵌的原因有三个:首先,华嵌与我们学校有合作关系,因此我不担心会被骗;其次,大三的时候我们专业的嵌入式Linux课程是华嵌的老师给我们上的,老师很专业,课程讲得也很细致;其三,我个人很喜欢Linux系统,之前也自学过一段时间,而Linux一个重要的应用就是嵌入式,而华嵌正是专业做嵌入式这块的。基于以上三个原因我选择了华嵌并参加嵌入式Linux+Android就业班培训。

 

     大四的第一个学期虽然学校的课程基本上都结束了,但是这段时间对每个学生来说都是非常关键的。决定考研的同学在这段时间内要抓紧时间复习考研,不考研的同学也需要为找工作做准备了。对于找工作的同学来说基本上只有两个选择,要么自己在寝室自学一门技术,要么去外面培训机构里学一门技术。因为只靠学校里所学的内容真的很难胜任一份工作的。在这段时间里不止是我,也有同学出去报了培训班学习Android。他们在培训前培训机构跟他们介绍他们的学员毕业能拿到8k-10k,虽然有同学拿到了这样的薪水,但听说他们都是以虚构两年工作经验的身份找到的,以应届生的身份去找很艰难,不知道这种虚构经验是否能躲过试用期。我在这里并不是想黑Android培训,只是现在社会上真的有这样的无良培训机构让你伪造工作经验。相比较而言我在华嵌报名前这边的老师把情况都说的很实际,不浮夸。就业待遇和学历、经验、所在的工作城市,以及企业里面的大环境是有关联的,拿多少薪水主要还是取决于自己的能力。

 

     作为还未毕业的应届生,我目前签约的公司,呆在武汉的话刚开始工资大约是4.5k,如果能接受外派国内工作的话大概能拿到8k以上。作为应届生,在找工作的过程中,应届身份可能会削弱培训经历所带来的效果,但是培训过程中学到的东西在日后的工作中定会体现出它的价值。

 

     最后,感谢华嵌对我的培养,感谢华嵌所有的老师对我的帮助,祝华嵌越办越红火。

                                                                                                                                       

                                                                                                            华嵌1511期学员:周*晓

                                                                                                             2016年3月21日

 

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
选择嵌入式学院的十大理由