返回首页
当前位置: 主页 > 学员感言 >

睿智的我走进嵌入式,明智的我选择了华嵌

时间:2014-02-27 13:47来源:华嵌教学部 作者:焦挺 点击:
曾经迷茫过,曾经不知所措过,曾经哭过,曾经笑过,但是当自己选择了一条正确的道理的时候,以前的那些事情也就算不了什么,还记得在进入这个培训班之前,一直很矛盾,一直困
  

     曾经迷茫过,曾经不知所措过,曾经哭过,曾经笑过,但是当自己选择了一条正确的道理的时候,以前的那些事情也就算不了什么,还记得在进入这个培训班之前,一直很矛盾,一直困扰的是我自己人生的下一步该怎么走,一直处于徘徊和挣扎中.

 

     我是2011年的毕业生,大学里学的是软件技术,也属于IT这个大行业,说起来也很尴尬的,学计算机的,毕业后从来没有做过计算机相关的工作,也从来不知道自己到底想要什么,没有一个准确的定位,当时年轻的我到处换工作,换岗位,自己变得更加迷茫,不知所措,于是我离职了,开始寻找新的方向,思前想后,结合大学学习的专业以及自己的兴趣,我选择了嵌入式Linux方向的开发培训

 

     来到华嵌后,才知道自己在大学里学得不扎实,其实大学里也学过C 语言,毕业整整两年了,没去用些知识,大学所学的也都还给老师了,在华嵌,这里的老师很好,也很负责任,感觉自己像进入了一个大家庭,老师悉心指导,同学们互帮互助,李贤老师在学习和生活上带来了很大帮助,只要我们有什么需要帮助,都会立马给我们解决。张老师在学习上对我们悉心教导,只要我们有问题,都会非常耐心的给我们悉心解答,每天上午我们听老师讲课,有时会边听边敲代码,下午的时候,老师布置作业,我们上机实验,老师会悉心辅导,帮我们排疑解惑。

 

     在这学习,课程很系统全面,知识面比较广,我们要学的很多,C,C++,Linux,数据结构,ARM,移植,驱动,android等都要学。虽然每天时间很紧,但是我们感觉很充实,不付出哪有收获呢?只有付出努力,才有可能获得成功。

 

     下面就浅谈下我的学习心得。

        1、要想学好嵌入式,必须对它感兴趣,只有有兴趣了,你才能把它学好,如果你对它一点兴趣都没有,何谈学习好它呢?

        2、要确定目标,再定位,嵌入式这个行业,涉及范围很广泛,无论你做哪方面的,都会不同程度的用到其知识点,在学习过程中,要把所有的模块都弄清楚,在差不多要学完的时候,定位好自己今后的方向,向自己的目标方向再深入学习提高。

        3、定下心来,做长期抗战的准备,因为我们要学知识,所花的时间也很长,所以要静下心来.

        4、合理规划自己的时间,课上我们要仔细的听课,课后主动提问,多看书,自己一定要多练习,从错误中查漏补缺,让自己不断“在学习中成长.

 

最后感谢班上的所有同学,一路走来,相互帮助,一起学习,一起讨论,还有2个多月,我们一起努力!感谢华嵌的老师们的尽职职责。

分享我的信念,世上无难事,只怕有心人。

 

 

                                         华嵌1401期学员:焦*

                                         2014年2月22日

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
合作伙伴
  • 武汉工程大学合作培训机构

  • 国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)

  • ARM公司全球授权培训中心

  • 国内首家Symbian授权培训

  • 微软全球嵌入式合作伙伴

  • Altera全球合作培训机构