返回首页
当前位置: 主页 > 学员感言 >

持之以恒方见曙光——嵌入式学习感言

时间:2015-04-28 15:12来源:华嵌教学部 作者:lixian 点击:
来华嵌学习已经有一段时间了,让我收获很多,对嵌入式系统的整体知识结构有了更深刻的了解,培训的日子过得很充实,每天所学的知识要及时去消化,对于老师布置的作业也必须加
  

      来华嵌学习已经有一段时间了,让我收获很多,对嵌入式系统的整体知识结构有了更深刻的了解,培训的日子过得很充实,每天所学的知识要及时去消化,对于老师布置的作业也必须加紧完成。这种手把手传授知识和实际敲代码传授理论的方式让我对计算机行业的一些相关理论有了前所未有的理解和认识,这个过程是光看书取代不了的,让我感触很深。书本上的东西有时光看却不懂真正讲解的什么,但是通过老师的言传身教后,再去回味书本却是别有洞天,对以前质疑的部分得到了比较完整的答案,显然答案我非常满意。老师给予我的不仅只是知识和技能,他给予了我们很多学习这个行业知识的方法,对于我今后的学习如虎添翼,学习能力上也得到了明显的提升。当然不仅只涉及嵌入式这个行业,还有很多除了知识之外方面的人生经验和行业规则,这比知识显得更加重要和珍贵,让我在职业规划和职业生涯上减少很多阻力。

 

      干一行不如爱一行。以前学习通信和网络相关知识的时候,感觉工作和理论脱离的比较厉害,所以会感觉学的过于肤浅,感觉怎么学也只能略懂皮毛,所以会觉得理论理解起来很吃力很枯燥无味。但是经过实践训练之后,我对设计理论的专家的敬佩之情油然而生。正如醍醐灌顶,将实践凌驾于理论之上的感觉空前未有。如果说没有老师们的辛勤的讲解和指正,就没有造就一个对知识无比渴求和对未来无比憧憬的我,把这些生涩难懂的语法知识讲解的浅显易懂,这些于我而言都是弥足珍贵的,也是值得的。

 

      探索学问如同荒漠中寻找绿洲,是个极其乏味痛苦的过程。当然,当我豁然开朗,脚踏实地一步一个脚印的写完每一条语句,写完每一个函数,完成每一个程序的时候,却是那么欢呼雀跃和激动人心,让人有了重生的感觉,这种感觉就好像没有白活一回。

 

      研发工作是辛苦的,所以我做好了心里准备,任何事业和职业都不会是一帆风顺,都会出现行业上所具备的困难险阻,我相信,只有抱着苦中作乐持之以恒的态度才能见到黎明前的曙光。

 

 

                                                                                             华嵌1503期学员: 杨永辉

                                                                                             2015年4月27日

 

相关课程链接

1)嵌入式Linux就业班

2)1503期嵌入式Linux就业班开学典礼

 

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
合作伙伴
  • 武汉工程大学合作培训机构

  • 国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)

  • ARM公司全球授权培训中心

  • 国内首家Symbian授权培训

  • 微软全球嵌入式合作伙伴

  • Altera全球合作培训机构