返回首页
当前位置: 主页 > 就业服务 > 就业感言 >

我终于实现嵌入式梦想了!—武汉华嵌1005期就业感言

时间:2010-10-13 14:38来源:武汉华嵌中心就业部 作者:胡小芬 点击:
时间过的很快,转眼已在武汉华嵌中心毕业快一个月了,我也已经很快就找到了工作,每当想起在华嵌的这段日子,想起那些在一起的老师和同学,我都会觉得很充实快乐。 我大学时学
  

时间过的很快,转眼已在武汉华嵌中心毕业快一个月了,我也已经很快就找到了工作,每当想起在华嵌的这段日子,想起那些在一起的老师和同学,我都会觉得很充实快乐。

我大学时学的是计算机专业,正好我也比较喜欢嵌入式这个行业,可是苦于在大学中,没有适当的环境和很好的老师,一直无法入门,直到我找到了武汉华嵌中心,是他指引我进入了嵌入式的殿堂。

其实我早在大二的时候就在大学的图书馆中看到了一本嵌入式相关的书籍,当时我还借过来看了几天,然后就开始在网上查有关嵌入式方面的知识,也曾想过来华嵌参加培训,但当时学校里面事情大多,所以就一再耽搁了,直到大三的暑假,我放下了身边的所有事情,毅然决然的来到了武汉华嵌中心,因为我相信,这里是将带领我的人生达到新的高度。

由于大学学的是计算机专业,所以对C语言还算了解,也曾经接触过Linux,但毕竟好久不接触了,所以刚开始来培训的时候,感觉不太适应,还好毕竟有这方面的基础,然后自己底下又看了些书,好好复习了一下,后来感觉越来越好了,其实我们整个培训下来把整个嵌入式的知识基本上都涵盖了,内容很全面,加上时间又紧,所以不可能每个细节老师都能讲到,这就需要我们自己底下多下功夫去拓展这方面的知识,达到以点带面的效果。再有就是必须多动手,多问,多思考,这样才能对操作越来越熟练,知识才能越来越全面。我们每个来参加培训的学员基础都不一样,每个人都有自己的优势也有自己的劣势,碰到自己不会的东西千万不要急躁和放弃,我们可以去请教老师和同学,也可以去网上搜寻相关的知识,千万不要不懂装懂,否则只会对后面的学习留下隐患,再有就是要有针对性的学习,嵌入式涵盖的知识很多,包含了软硬方面的知识,那么我们可以根据自己的喜好和打算以后准备做哪方面的工作来侧重的学习相关的知识,我觉得这样会更好些。

至于找工作方面,一方面积极的和就业老师沟通,另一方面要积极的准备相关的知识。其实笔试都是很基础的东西,面试的时候问的多的也是我们所做的项目的一些细节,所以我觉得只要我们好好掌握住这些东西那么问题就不会太大,剩下的就是自己的沟通表达能力了。

最后感谢李家凯老师、冯勇老师,是他们渊博的知识以及循循善诱、深入浅出的授课方式让我更好的掌握了所学的知识,并且掌握继续自学的方法,还要感谢就业指导老师为我们上的就业的指导课程,感谢他们圆了我的嵌入式之梦。也希望武汉华嵌中心越来越好,为嵌入式行业培养出越来越多的人才。

                                                  

                                           
武汉华嵌1005期学员刘*华

                                            2010年9月28日

 

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
选择嵌入式学院的十大理由