返回首页
当前位置: 主页 > 就业服务 >

我拿到offer了——华嵌1403期学员嵌入式就业感言

时间:2014-07-31 15:16来源:华嵌就业部 作者:胡小芬 点击:
呵呵......我拿到offer了,就职于中软国际科技服务有限公司,主要从事socket网络编程。这得益于过去4个月在华嵌科技的培训课程,让我收获颇丰。尤其是在培训期间,老师做的要点
  

     呵呵......我拿到offer了,就职于中软国际科技服务有限公司,主要从事socket网络编程。这得益于过去4个月在华嵌科技的培训课程,让我收获颇丰。尤其是在培训期间,老师做的要点讲解,课题安排,起到了很大的作用。


     我今年30岁,以前从事过软件测试,C,C++相关的开发工作,见识多,接触的知识面也广,但是都不精。很简单,跳槽太多了,职业规划没有做好,行业方向不稳定,个人目标不明确。再简单点讲,搞过无线网络,交换机,平板电脑,移动BOSS系统,游戏。看似工作经验很丰富,实际上都是虚的,因为,这些东西已经做成型,框架结构,代码模型基本被前人搞定,我从事的是设备功能扩展,产品维护。每家公司亦如此,编码工作很基础很简单,谈不上技巧。像网络,数据库,多线程,多进程这类编程接触的很少,驱动编程那更谈不上。我的技能仅仅是鼠标和键盘敲的快一点,快捷键熟练点,DOTA牛叉点,我想,大概是这个样子。


      因此,我来华嵌科技培训的目的,就是希望通过系统性的软件培训,增强对IT行业的理解,坚定自己的行业方向和发展目标。


      进班学习后,老师的授课精简易懂,就像给我们做了一盘油焖大虾,一点一点的配料,剥虾,再大锅烧起,味道好,有营养。比如张老师,他讲的C++,数据结构,多线程,多进程,网络编程,由浅入深,一天一个代码示例进行讲解,帮助我们逐步建立编程思想和编程方法,效果相当好。李老师讲授的linux内核移植,驱动编程,也是如此,授意有道,学之有味,比大学老师的纯理论强多了。在培训期间的项目实践经验,这是我非常看重的,也是企业单位非常看重的!为了在毕业的时候给自己的简历添彩,我努力的做项目,像计算器,学生管理系统,FTP,QQ,相册,远程驱动控制等项目,都完成的不错,锻炼价值极大!最后的一个项目,智能家居监控系统,应该说,我也非常看重它,但因为面试和其他原因,导致项目进度不顺,作为组长,我有很大的责任。在此,希望后来的学员们,在做最后的项目时,踏踏实实做项目,不要急着找工作,我们的胡老师会给我们安排好的。这里也再次嘱咐大家,千万不要这个行业做1年,那个行业做1年,频繁换行业方向,切记哦!


      在此,衷心的感谢华嵌老师们给予的帮助和教育,谢谢,非常谢谢!

 

 

                                                     华嵌武汉中心1403期学员:李珩

                                                                  2014年7月25日

 

相关课程链接:嵌入式Linux+android就业班

                                                

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
选择嵌入式学院的十大理由