返回首页
当前位置: 主页 > 就业服务 > 就业感言 >

走错了路并不可怕,可怕的是一直错下去!

时间:2010-04-13 21:03来源:华嵌中心就业部 作者:胡小芬 点击:
有人曾经说过:假如时光可以倒流,世上将有一半的人会成为伟人。是的,生活中不乏有这样的人,他们本来有很好的天赋,然而,因为种种原因,渐渐的迷失了自我,最后从一个原本
  

    有人曾经说过:“假如时光可以倒流,世上将有一半的人会成为伟人。”是的,生活中不乏有这样的人,他们本来有很好的天赋,然而,因为种种原因,渐渐的迷失了自我,最后从一个原本风光无限的人变成了一个平平庸庸的人。直到这个时候,他们才会发现,原来时间是这么的可怕,所有的一切都被时光冲刷的干干净净,自己曾经的财富呢,还有未曾实现的理想呢,都消失的无影无踪!

中国不是有句古话么:“亡羊补牢,为时不晚。”所以我最亲爱的朋友们,趁着我们还年轻,趁着我们的记忆里还存在这一丝残存的理想,我们一起奋斗吧。

奋斗,奋斗是什么?从美妙无比的梦想到这一切美梦的成真,这中间必须经历的痛苦,这痛苦便是奋斗;从人生的迷途上走向正确的康庄大道,这中间必须经历的磨砺,这磨砺便是奋斗。想想我自己,自己或许也是经历过这痛苦的磨砺吧。

    记得去年大学还没毕业的时候,整天都为了找工作而发愁。大学的时候也许过的太安逸了,每天都无所事事的样子,等到快要毕业的时候才发现自己原来什么都不会,什么都不是。突然之间感觉到自己好迷茫,自己将来能做什么。不过同学们都陆续找到工作了,自己不能说大学毕业连个工作都找不到吧,所以有什么工作尽管做吧。于是在几个月的时间了我做了很多工作,卖过保险,在电脑城装过电脑,在皮包公司当过助理,还摆过地摊。那个时候身上也没有钱,也不敢向家里要,每天几乎顿顿都是热干面。武汉夏天的天气真是热的让人窒息。每天晚上蜗居在不到十平方米的小房子里,心里都会暗暗的自嘲,原本自己就是这个样子的,生活就是这个样子。知道有一天同学聚会,才发现自己错了,原来每个人都有每个人的生活,别人的生活都是多姿多彩的。那些一起度过四年的大学同学,我们不是因为共同的理想而聚集到一起的么?为什么现在的差距这么大?我以前可是跟他们一样的啊。

现在想起在武汉华嵌培训的日子,真是让人回味无穷!同学们都和睦相处,老师们都和蔼可亲。想起李老师、冯老师的知识渊博以及循循善诱、深入浅出的授课方式,周老师的讲课的细致耐心,还有就业指导胡老师为我们的就业的指导,仿佛就在昨天。自己在武汉华嵌的学习几乎是从零开始的,基础也不牢靠,到培训完之后掌握了种种技能,现在想起来真是感慨万千,感谢武汉华嵌的每位老师,是他们的帮助,成就了现在的我。现在上班了,做起嵌入式的工作,也能很快的上手。

现在坐在电脑前,一边上网一边喝咖啡,想想如果自己没有参加过培训,或者自己没有那么一段时间的奋斗的话,我现在会是什么样子呢?在摆地摊?在卖保险?还是在皮包公司里帮助老板忽悠人?比现在更好的情况,我真的还想不到。

虽然现在已经工作了,但这也只是我人生起航的第一步,以后的路还有很长,还得继续奋斗。人不能被安逸的生活所累了,哈哈!

                                                                                                                                      
                    武汉华嵌0911期学员肖*就职文思创新

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
选择嵌入式学院的十大理由