返回首页
当前位置: 主页 > 就业服务 > 就业感言 >

有付出才有收获!—武汉华嵌1009期学员就业感言

时间:2011-02-10 09:07来源:武汉华嵌就业部 作者:武汉华嵌中心 点击:
有付出才有收获! 武汉华嵌中心 1009 期就业感言 回想起在武汉华嵌学习的四个月,是那么充实而有意义,是那么富有挑战和充满激情。这年武汉的冬天特别的冷,但我们依然
  

                          有付出才有收获!

                                                            ——武汉华嵌中心1009期就业感言

        回想起在武汉华嵌学习的四个月,是那么充实而有意义,是那么富有挑战和充满激情。这年武汉的冬天特别的冷,但我们依然坚持不懈的学习,依然积极的寻找工作。因为,当我们为了自己的目标前进时,任何困难我们都会克服,在奋斗的路途上还有老师的指导,同学的帮助和鼓励,所以我们并不孤单。
 

在此,我结合这四个月的学习内容和应聘经历来谈谈我所得到的收获吧!

这四个月的培训是分步骤进行的,我们先对C/C++以及linux系统进行了系统的学习,接着学习linux系统常用的相关知识:进程通信,网络通信,文件操作等,然后是学习数据库和Qt编程,最后学习linux下驱动程序的编写。整个课程相互关联,难度由易到难,由浅至深。当然,根据我们个人的学习规划的不同,每个人学习的侧重点也不尽相同。就我而言,主要是集中在linux软件应用这个方向的学习,所以我非常注重对前2个阶段的学习,驱动部分我了解了大致的开发流程和硬件的一些基本知识,这主要是在以后的面试和工作中不至于感到生疏。在整个学习期间会有许多次考试,根据自己在考试中的不足,采取有针对的弥补可以使我们的学习事半功倍。
 

四个月的学习时间很快就过去,最后的项目设计一方面是对我们学习内容的考核,也是对我们所学知识再次的融会贯通。我选择的课题是远程安防系统。因为这个项目中会涉及到进程通信,多线程,网络通信,QtA/DUSB驱动等许多综合知识,因此是一个非常难得的实践机会。
 

在项目设计开始的同时,我们也开始应聘自己的工作,老师也为我们准备了许多材料和信息:从简历的制作,面试技巧再到提供应聘信息。庆幸于自己培训期间努力的学习和实践,还有师和李老师的推荐,最终我找到了一份满意的工作。这里我也想提醒大家,应聘时的笔试仍然是考察基本知识(C/C++linux进程通信和多线程、网络通信等),所以我们必须熟练的掌握这些知识。除此之外,还要对每次应聘的经验进行总结、扬长避短,这样在下一次的应聘中才会发挥得如鱼得水。
 

最后,我祝福大家新年快乐,兔年吉祥!祝福华嵌1009期的兄弟们在新的一年里心想事成,志展鸿图!祝愿武汉华嵌的老师们身体健康,阖家欢乐!感谢你们辛勤的付出,无私的奉献使我进入嵌入式领域的大门!
 

谢谢!

 

                                       武汉华嵌中心1009期学员 *
                                       就职于武汉天喻信息产业股份有限公司

 

                                              201124

 

------分隔线----------------------------

  • 李老师
  • 李老师
  • 胡老师
  • 胡老师
选择嵌入式学院的十大理由